Weltmeisterschaft: Tom Pidcock gewinnt Zeitfahren der Junioren

Inhaltsverzeichnis:

Zusätzlich zu seinen Cyclocross-Titeln ist Tom Pidcock jetzt Junior-TT-Weltmeister

Tom Pidcock gewann das Zeitfahren der Junioren bei den UCI-Weltmeisterschaften nach einer rasend schnellen Fahrt auf der Strecke in Bergen, Norwegen.

Der britische Fahrer gewann das 21,1 km lange Event in einer Zeit von 28:02,15 und verdrängte Antonio Puppio (ITA) um 12 Sekunden auf den zweiten Platz. Filip Maciejuk (POL) komplettierte das Podium.

Pidcock war bereits der amtierende Weltmeister, Europameister und Britische Nationalmeister im Cyclocross und British National Criterium Champion. Er gewann auch Junior Paris-Roubaix im Frühjahr.

Der 18-Jährige wird nächsten Monat bei den Telenet-Fidea Lions sein professionelles Debüt im Cyclocross geben und es wird gemunkelt, dass er für die nächste Saison nach einem Continental-Straßenteam sucht.

Pidcock wird am Freitag als Favorit in das Straßenrennen gehen und nur wenige werden gegen ihn wetten, um ein weiteres Trikot mit nach Hause zu nehmen.

Der rollende Kurs wird am ehesten in einem Massensprint enden, vielleicht von einer reduzierten Gruppe, aber der Parcours im klassischen Stil wird Pidcocks Stärken ausspielen.