Über 1.000 Fahrer trotzen beim 25-Stunden-Red Bull Timelaps-Rennen dem schrecklichen Wetter

Inhaltsverzeichnis:

Vitus Pro Cycling gewinnt den Gesamtpreis, da starker Regen und Wind die Fahrer auf die Probe stellen

Über 1.000 Fahrer haben sich bei schwierigem Wetter und 25 Rennstunden durchgesetzt, um das längste Radrennen der Welt, die Red Bull Timelaps, zu absolvieren.

Das britische Continental-Team Vitus Pro Cycling holte sich den Gesamtsieg, während Bianchi Dama den Frauenpreis gewann, als eine Mischung aus Teams und Einzelfahrern auf der 6,7 km langen Rennstrecke im Windsor Great Park gegen starken Regen und Wind kämpfte.

Clapham Chasers sicherten sich den gemischten Preis, während George Kirkpatrick und Tamala McGee beeindruckten und die ersten Solowettbewerbe gewannen.

Gesamtsieger Vitus Pro Cycling – bestehend aus den Profifahrern Chris McGlinchey, Mikey Mottram, Frederik Scheske und Timony Torrie – holten sich mit 148 Runden und einer Distanz von 894 km den Gesamtsieg, acht Runden mehr als der nächste Rivale Paria RT. obwohl starker Wind und starker Regen das Rennen in weiten Teilen beeinträchtigten.

Obwohl Team Ineos WorldTour-Fahrer Pavel Sivakov dabei war, konnte das 'Ineos 3'-Team an diesem Tag nur den sechsten Platz belegen, obwohl ihr russischer Profi während der Power Hour um 2 Uhr morgens acht Runden auf der kleineren 4,5-km-Schleife absolvierte.

Bei den Frauen schlug Bianchi Dima InternationElles und Specialized UK auf die Plätze zwei und drei und legte dabei 126 Runden und 768 km zurück.

Nach dem Rennen kommentierte Vitus' Mottram, dass das Rennen viel herausfordernder war, als er ursprünglich angenommen hatte.

'Ich war überrascht, wie hart das Rennen war. Wir haben das Ganze mit 60-90-Minuten-Stints angefangen, aber dann haben wir ab dem frühen Sonntag angefangen, 2-Stunden-Schichten zu machen, nur weil jeder seinen letzten Lauf machen und sich aufwärmen wollte “, sagte Mottram.

'Red Bull Timelaps ist sicherlich anspruchsvoller als erwartet, aber es lohnt sich auf jeden Fall.'

Die beeindruckendsten Ergebnisse des Rennens waren jedoch die von Kirkpatrick und McGee, die den Einzelpreis für Männer und Frauen gewannen.

McGee absolvierte volle 79 Runden im Frauenrennen, während Kirkpatrick 101 Runden zurücklegte, dank der riskanten Entscheidung, während des gesamten Rennens nicht zu schlafen.

'Offensichtlich ist es eine verdammt lange Zeit, im Sattel zu sitzen. Ich hatte meinen Bruder und meinen Cousin hier und ohne ihre Unterstützung wäre es einfach nicht möglich gewesen. Sie haben mich immer mit Essen versorgt und die Flaschen gefüllt.'