Lachlan Morton von Education First wird beim Three Peaks Cyclocross-Rennen Vierter

Inhaltsverzeichnis:

WorldTour-Profi rollt in vier Minuten nach unten auf Three Peaks und den 12-fachen Sieger Rob Jebb

WorldTour-Profi Lachlan Morton wurde am Wochenende beim Three Peaks Cyclocross-Rennen in Yorkshire Vierter. Der 27-Jährige rollte auf der Helwith Bridge, nördlich von Settle, auf dem vierten Platz über die Ziellinie, vier Minuten hinter dem Sieger und der Three Peaks Cyclocross-Legende Rob Jebb.

Jebb holte den 12. Drei Zinnen-Sieg seiner Karriere und seinen ersten Titel seit 2014, was ihm auch den Sieg in der Kategorie der männlichen Veteranen über 40 sicherte. Er schlug seinen Kollegen von Three Peaks, Nick Craig, mit einem Vorsprung von 30 Sekunden, um den Fahrer aus Scott-UK an einem vierten Titel zu hindern.

Craig wurde an diesem Tag Zweiter und belegte auch den ersten Platz in der Kategorie der männlichen Veteranen über 50.

Die Ergebnisse sowohl von Jebb als auch von Craig bewiesen, dass lokales Wissen und robuste Erfahrung nützlicher waren als WorldTour-Watts im herausfordernden Gelände der Three Peaks.

Die Three Peaks sind ein jährliches Cyclocross-Rennen und bewältigen drei Hügel in den Yorkshire Dales auf 61 km Rennstrecke.

Das Rennen steigt zum Gipfel von Whernside an, bevor es Ingleborough und dann Pen-Y-Ghent erklimmt, bevor es zum letzten Lauf nach Hause an der Helwith Bridge geht.

Entlang des Weges ist die Strecke in 28 km Straße, 33 km unbefestigte Oberfläche und abschließend 8 km "unfahrbares" Gelände unterteilt - je nach Fahrkönnen - das die Teilnehmer dazu zwingt, mit ihren Fahrrädern zu laufen.

Der Fahrer von Education First fuhr das Offroad-Event in Großbritannien im Rahmen des 'Alternativen Kalenders' seines Teams, einer Initiative für Profi-Straßenfahrer, an einer Reihe von Rennen außerhalb ihres üblichen Kalenders teilzunehmen.

Bisher hat Morton an Dirty Kanza, GBDuro und dem Colorado Trail Rennen teilgenommen.